К воссоединению Крыма с Россией

Александр Беличенко
Свершилось! Крым родной идёт домой!
Объятия раскрыты сыну -
Россия под покров державный свой
Берёт, чтоб не ушёл в чужбину.

Ликует весь заждавшийся народ,
Кому от принуждений муки
Явил лет многих вне России ход,
Когда смели Союз наш суки.

Давно то наша, русская, земля,
Когда, в веках, угрозу с юга
Россия кровью трудных войн сняла,
А в Крыме получила друга.

Не нравился такой наш Крым врагам -
Пошла войной, не раз, Европа:
Пришлось освобождаться русакам
Ценой кровавого потока.

Политиков неумные дела
Наслали Крыму беды, свары...
Сказали люди: НАМ решать пора,
МЫ не хотим быть чьим-то даром.

Народной волей властный ВерхСовет
Позвал людей на референдум,
Чтоб сами люди выбрали ответ:
"ГДЕ жить желаете и С КЕМ вы?"

Ответу пало мощно прозвучать:
"Домой, в Россию, снова к братьям!" -
Как праздник, принимают стар и млад
Соединения зачатье.

И Город Русской Славы вместе с ним
Единства празднует Победу,
Москвой, Россией горячо любим,
Всегда Он русский, в радостях и в бедах.

"Мы вместе!" - слышен всюду русский зов:
Душевная Единства радость,
Одна из русских коренных основ,
Дающих нам свершений сладость.

Всегда свои, которых не сдают,
Крымчане Родине предстали -
Республикой в семью Руси войдут,
Её чтоб силы прирастали!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/03/18/3499