Звёзды на глади пруда 11. 08. 13

Савинова Анна Вячеславовна
Звёзды на глади пруда,
Нежность безлунной ночи,
Парк, ледяная вода.
Ходим, смеёмся, молчим.

Август порадовал нас
Добрым, уютным теплом.
Есть только здесь и сейчас
Знать не хочу про потом.

Локоны рыжих волос
В чёрные пряди вплетай.
Все мои мысли - всерьёз.
Ты их, как книгу, читай.

Мерить тропу до утра
Шагом измученных ног.
Время прощаться. Пора.
Время тоски и тревог.

Время глаза опустить.
Нервно подол тереблю.
Эти секунды продлить
Небо в смятеньи молю.

Время безмолвных потерь.
Смотришь задумчиво вслед.
Я ненавижу теперь
Этот жемчужный рассвет.

11.08.13