Как же мне тебя не любить

Надежда Абалмасова
Ты, похожая на весну,
ворвалась  ко мне, не спросила.
Ты, похожая на весну,
Сердце молодца опалила.

Подхватила меня волна,
Над землёй - словно змей бумажный.
Что ж  со мной  творишь, ты весна?
Оробел вмиг, а был отважный.

Ошалел ,..  увидев тебя,
Ты одна, одна виновата.
Прожил столько лет  не любя,
А теперь моё сердце распято…

Ты смеёшься в ответ; - «Как быть?»
Манишь нежной своей красою.
Как же мне тебя не любить,
Не лететь за своей мечтою?