счастье там - где кто-то тебя ждет

Солодовникова Ольга
Облетают капли мыслей с плеч,
На ладони капают слезами.
Не смогли мы счастье уберечь,
Прочь ушло, оно теперь не с нами...
Не любим! В костре разлук трещит...
Искры света поглощает ночь.
Ждет звонка...но телефон молчит
И советами здесь больше не помочь.
Ветер, ветер - унеси скорей
Глупости. Зачем поверить смог?
Верным псом, лежащим у дверей
Ждал, скулил. Лишь до костей продрог...
Корку кинув, не взглянув на пса,
В безысходности тебе смотревшим вслед,
Хлопнув дверью в навсегда ушла.
Все равно он ждет, хоть знает шансов нет.

На дома снежинки упадут
Знаешь, все она поймет...
В суматохе дней,
В череде минут -
Счастье там - где кто-то тебя ждет...
(2005)