чертежи жизни

Ника Север
холодный пол. и слезы льются, будто бы нарочно.
но ты не в грусти, а совсем напротив.
ты тихо вторишь:
- как это возможно?
и отвечаешь:
- это жизнь и точка.

в окне фонарь. он светом слепит шторы.
а ты, задумавшись, сидишь одна в тиши.
и вторишь:
- а, быть может, это воры,
украли жизни тихой чертежи?

сердцебиение. аритмия. темень.
ты смотришь в одну точку, вторя вновь:
- эй, воры, если слышите,поверьте,
я благодарна вам, за всю ту боль.

- сейчас я встану, и пойду с улыбкой,
он там на кухне, уж меня заждался.
и да, все что казалось страшной пыткой.
без чертежей мне в счастье воссоздалось.