Ненайденной

Дмитрий Бартковский
Я опоздал давно. Где мне тебя найти?
Сказал - найду, но несколько условий...
Я помню день, финал того пути,
Где грелось солнце на твоих ладонях.

Я больше не могу тебя искать.
Лишь часть тебя во мне осталась правдой.
Я изменил маршрут, хотел прийти,
Но так и не пришел куда мне надо.

Безумно поздно всё и я другой.
И осень мне напомнила об этом.
Как тяжело - не ты, увы, со мной.
Но, как всегда, весна сменяет лето.

Мне не найти тебя, где б не искал.
И даже жаль, что время зря потратил.
И я сейчас пишу скупой финал
О радости и счастье. Может, хватит?

Я помню все, до нескольких секунд -
Тоску и грусть утраченной надежды -
Я сохраню её и вновь вернусь.
Меня она согреет, как и прежде.

Я не ищу тебя - уже устал.
Ты греешь не меня - нет сожалений.
Я не ищу тебя, я зря мечтал.
Как жаль, не ты вся грусть стихотворений.

Я не ищу тебя, пусть я неправ.
На том и этом свете пусть зачтется.
Ты только солнце грей в своих руках
И сохрани, до смерти, наши кольца.

02.10.07