Не скучно?

Варвара Сочивко
Не скучно оттого
что знаешь, как поступишь?
Что импульс — ничего,
Что ты меня не любишь.
Что вызубрено сплошь
Движениями века,
И что себе ты лжёшь,
Теряя человека.
Да, я спокойна, брось.
И видеться не стоит.
Не держит меня злость,
Что грубости достойна.
В глаза ты не смотри.
Тогда живей не будет.
Ты движешься в пути.
Уверенность? Разбудит.

4 мая 2013