Тёмными аллеями

Варвара Сочивко
Тёмными аллеями, питерским магнитом,
Мыслями лелеяли людскую волокиту.
Воздухом отчаянным, мягким обожаньем
без прикосновений верность отражали.
Помнишь, я стояла? Взгляд ловила в круче.
Шла ко мне спокойно, двигаясь из тучи.
Руку пожимала, молча-долго, взглядом.
И идти старалась в ногу, с тобой рядом.
Холод морозящий, снова я остыну.
Этот день твердящий, что с тобой не сгину.
Больно быть открытой, но не в факте встречи
А теперь — забыто. Даже верить нечем.

2 мая 2013