Лентой в волосах

Александр Мраков
Лентой в волосах
Заплетая день,
Серебром ручьев
Сквозь лесную тень…
С травами в косе
Покидая дом,
По сырой росе
Снова босиком…
Где стожаром ночь,
Подаривши сны,
Убегает прочь
Сполохом весны…
Среди горьких трав
Солнца яркий свет,
В тишине дубрав
Стынет навий цвет…
Тихие поля
В мареве степей,
Мокрая земля –
Оберегом дней…

2\VIII 2013 г.