О войне...

Евгения Бутенко
Так много слышу о войне...
И в мыслях разбираюсь понемногу.
Мне не понять когда,зачем и где
Назвать врагом должны,вдруг,нас с тобою...
Мой друг, стремиться на войну,
Уже собрал свой чемоданчик.
Стрелять,в кого намерен ты?
В меня,в него-кто здесь захватчик?!
Я родилась совсем в другой стране-
СССР ее когда то звали,
Россией стала родина теперь,
А я на Украине проживаю...
Здесь двадцать лет живу,учусь,люблю,
Здесь сын растет-он вильный Украинец.
И если завтра встанем на  войну,
Скажите, от кого мне защищаться?
Стрелять-в тебя или в себя?
А может быть в подругу или друга?
Мы оказались,вдруг,на разных сторонах,
В растерянности смотрим друг на друга...
Мой друг!Ты так же дорог мне...
И если ты готов-отбросим ружья!
Я так прижать хочу тебя к себе,
Ты так же нужен мне -пойдем  скорей от сюда..