Дедушка, мне не хватает тебя

Александр Мраков
В этот день как и в другие,
К бабушке приходим мы
Пахнет выпечкой и кофе,
Но слова ее грустны…

Слезы на ее морщинах,
Память эхом той войны…
Пожелтевшим давним фото,
В сердце пламенем любви…

Вновь тяжелая походка
Мимо рамок на стене,
Я увижу снова деда,
Словно в позабытом сне

Дед, о как же я скучаю,
Хоть тебя совсем не знал
Я запомню те мгновенья,
Что ты взглядом рассказал…

Дедушка, ты был героем,
Я не верю их словам…
В тишине старинной дома
Верю бабушки слезам…

Дед, я по тебе скучаю,
Я запомню навсегда
Память скорби и страданий,
Тех, что принесла война…

То немыслимое время
В тихих бабушки словах
Счастье и печали бремя
Отразились в этих днях…

Со стены веселым взглядом
Смотрит на меня мой дед,
И я слышу его голос
Даже через пропасть лет…

Бабушка тихонько встанет,
И, закрыв свои глаза,
Молча головой качая,
За руку берет меня…

4\IV 2013 г.

 («Opa Ich Vermisse Dich» группы Sleipnir)