Эдемская птица мне пела о том...

Перфилова Александра
Эдемская птица мне пела о том,
Кого не случилось мне встретить.
И пели на локоне завитом
Лучи золотого рассвета.
   
И были повсюду раздолье и ширь.
Отрадно душе и привольно,
Как будто есть где-то ещё один мир.
Но всё же с меня довольно.
   
"У Бога нет мест для влюблённых сердец, -
Твердит одинокое сердце, -
Кому горделиво и пламенно рдеть,
Тот будет и здесь иноверцем".
   
И птица нарочно к заутрене будит,
Зовёт в голубые края.
Но только
Что толку,
Раз нет и не будет
Другого такого, как я.
   
   
2012 г.