Обезьянья сущность

Алекс Старостин
Я хотел бы на Вы обратиться к любимой.
Точно знаю - не принято. Моветон.
Аполоном святым сам себя возомнил я.
Для себя самого сказкой вознаграждён.
Взял доверье в себя, но, другими гонимый,
не найду счастья с теми, кто любит меня.
Напрягаюсь взаимностью. Мимо, мой Мио!
Такова моя сущность  - обезьяния...
Я захвачен в любовь, я сражаюсь с любовью.
Отрицаю всех тех, кто знаком не со мной.
И своею я жизнью, в нашем общем, доволен.
Я несчастья несу для родных. Боже! Смой
грязь из стёртых наивной судьбой подколенок!
Из-под мышек на запахи жаден на дни.
Затхлым чувством впитались, растут перемены.
Расставанье с любовью храни, хорони...

март 2014