Жгучий перчик- Пульчинелло

Виктория Новогрудская
Он "жгучий перчик"- Пульчинелло,

Он некрасив, горбат, богат...

Из под носатой чёрной маски

Глаза- буравчики глядят...


Он так кичится своей силой

И может всех купить- продать...

И  юной деве, своей  милой,

Он предлагает благодать...


Но, ведь монетой не измеришь

Ты страсти девичьих сердец,

Неужто, сам ты глупо веришь

В "любовь до гроба", наконец...


Как узнаваем он, как жалок,

И перчиком обвешен весь,

Об горб сломали много палок,

Пред тем, как он явился здесь...