Красивая и нежная

Виталий Тищенко Ростов
Красивая и нежная,
В глазах лазурь безбрежная
И искорки огня.
До чертиков прелестная,
Когда-то неизвестная
С ума свела меня.

Теперь все дни и ночи
Душа безумно хочет
С твоей душой побыть.
Почувствовать волнение
Хотя бы на мгновение
И все вокруг забыть…

Но знаю без сомнения,
Что это лишь видение,
Мираж средь бела дня.
И он вот-вот рассеется,
Но сердце все надеется,
Любовь и боль храня…

Все зыбко, все напрасно,
Как светлым днем, все ясно,
Но грустно мне и жаль.
Растаяло видение
И вместо вдохновения
Легла в душе печаль.