Колыбельная

Раиса Кореневская
Если шиповник свои лепестки
Вечером будет ронять,
Шёлк лепестков унесут мотыльки –
Будут в них деток качать.
Сколько бы ветер в окно ни стучал,
Сон поторопит луна.
Ветер уставший прилёг на причал,
Бег замедляет волна.
А-а-а-а-а-а,
Бег замедляет волна.
Баюшки-бай, баюшки-бай,
Детка моя, засыпай!

Маленькой звёздочке хочется спать
Только уснуть ей нельзя.
Звёздочка может на землю упасть
Если закроет глаза.
Сосны склонили прямые стволы,
Бросили длинную тень.
Свет фонарей расплескали столбы –
Вот и закончился день.   
А-а-а-а-а-а,
Вот и закончился день!
Баюшки-бай, баюшки-бай,
Детка моя, засыпай!