Мундштук и старый запах табака

Варвара Сочивко
Мундштук и старый запах табака.
Богемно-прошлое в тебе. Но пока
Оно всплывает лишь подарком,
Что символом любви покрыто.
Я разбирала, было жарко —
И горя кружка вся испита.
Прости. Бокал. С тобою
Звёздной. На сердце
Тонущий обвал. Пока.
Молила слёзно. Молила.
А в века —

Смеюсь. Смеюсь. Смеюсь.

Её
Ресниц длиннее нет и краше.
Теперь моё со мной. Развяжем.

Так отрывать себе дороже.
Ах, надо? Да, пришлось.
И всё же. Паденье ниже плинтусов.
Не дура, всё я понимаю.
Но перешла ты ту черту,
Где ненависти я не знаю,
Но и не знаю больше ту,
Чьим сердцем я так восхищалась
И верила безмерно натощак.
В моих глазах ты изовралась.
Гори в аду. В терзаньях. Мрак.

17.03.14