По мотивам Г. Иванова

Евгений Войцековский
Торжественно кончается весна?
Я думаю, она не начиналась.
Просыпанная соль? Ей грош цена.
Солёность слёз? Какая это жалость?

Солоноватый отблеск фонаря.
Скрипичное навязчивое соло.
И липов цвет привидится - не зря?
Так до-ре-ми - по веткам этим голым

Звенит смертельной дрожью...