Как много звезды говорят

Виталий Тищенко Ростов
Как много звезды говорят
Душе чувствительной, влюбленной!
Мерцают, падают, горят,
А мы им внемлем изумленно.

И каждый видит в вышине
Свою звезду и где-то рядом
В кромешной темной тишине
Другую ищет жадным взглядом –

Ту, что с его звездой должна,
Как капли две, однажды слиться…
В проем открытого окна
Звезды далекой свет струится.

Но одинок, как прежде, он,
Другие гаснут раз за разом.
Я провожаю небосклон
В который раз уставшим взглядом.

Но завтра вновь, как часовой,
Я здесь, на этом месте стану.
И, может, час наступит мой –
Я ту звезду найду, достану…