Если это весна

Борис Фадеев
Если это весна...
Разбудите скорей-
Долго спал от  вина
Зимних ветреных дней.

Но не будят меня...
Холод землю сковал,
Нет тепла, нет огня-
Снег на землю упал.

То растает...то вновь
Прилетает с небес...
Так не хочет Любовь
К нам пускать старый бес.

Не обманешь весну...
Пробужденье идёт-
К родничку я прильну,
Что в сердцах наших бьёт.