По ракушкам, по спинам ломким...

Кир Булычев
По ракушкам, по спинам ломким
Иду у моря ровной кромки,
И пальцы волн погладить тянутся
Ботинок потускневший глянец.
Я не хочу давить ракушечник,
Я не хочу ходить по ракушкам.
Архитектурные излучины
Прозрачной серостью раскрашены.
И каждой красота размерена
По самым древним из канонов,
И в красоте своей уверенней
И совершенней Парфенона.
Но Парфенон не на ладони,
А ракушка в ладони тонет.
Несоответствие размеров
Не доводило до хорошего.
Хрустят под каблуками перлы, Раз нет расчищенной дорожки.