Я с тобой, Украина!

Елена Бурда
Я с тобой, Украина! 
С разграбленной, нищей, но гордой!
Кто бы мог мне такое полгода назад предсказать?!
Тошноту вызывали правительства сальные морды.
Я любила Россию, как дочь любит истинно мать.

Я с тобой,  Украина! Жаль. Взяться бы за руки... вместе...
Нам бы снова страной.... Но, увы, не вернуть времена...
Позабыты  давно президентами кодексы чести.
Молчаливость народов... Сознайтесь, в ней наша вина!

Я с тобой,  Украиной! Что Выборы? Что Референдум?...
Пусть не смеет пенять на Майдан ПРосидевший в тепле!
Люди отдали жизнь... Разве кто-то мечтал стать легендой?!
Тем кто мыслит иначе:  А если бы пуля - тебе?....

Я с тобой, Украина! Не время вопросов о "власти"...
Не себе, не другому об этом поспорить не дам!
Я хочу одного -  чтобы дети   в любви жили,  в счастье,
И ещё, чтоб скорее закончился этот бедлам!

А  о "власти"  потом... Дайте выбросить всех оккупантов.
Мы придержим в кавычках пока эту новую"власть" ...
В Украине давно идиот  был важнее  талантов.

Только нам, украинцам, не пасть на колени, не  пасть!