Но всё же мил мне, мил до глубины души

Гром Среди Ясного Неба

Тону я в блеске Ваших изумрудных глаз
А Ваши речи век готова слушать,
Готова я простить любой проказ, что совершите Вы,
Предел моих мечтаний тщетных, свет глаз моих печальных, незаметных,
Душа моя, любовь моя, для Вас я кем угодно буду...
Ваш образ я годами не забуду,
Ваш лик я в мыслях сохраню.


Тоску волнуемой души не перебить страстями
И не рассеять нежностью печаль,
Порою спор так трудно разрешить словами,
Непостижимо скрыть меланхоличный взор, накинув тёмную вуаль.
И так же для меня непостижимо быть рядом с Вами
Но Вы того не зная, не ведая уныния, хандры
В ребячестве- резвы, а в юности сентиментальны были,
Тепло и искренне любили
А уж сейчас мне горестно понять,
Что юноша исчез
Передо мною статный господин с серьезным взором
Кого угодно он сведет с ума своим укором
Но всё же мил мне, мил до глубины души.