***

Алена Бурундуковская
***
В зазоре меж небом и хлебом
Уместится добрая жизнь
 В таком облаченье нелепом,               
 Что хоть помирай и ложись

Что хоть не дыши и услышишь
Отчизны озвученный сон.
Где каждый единственный лишний
И песне равняется стон.

Чаинками мечутся птицы.
Рассвет не одет, не обут.
В коробку окна не вместится
Бессмысленный  галочий бунт.