Мне приснилось, что я умею летать

Михаил Потапов 5
Мне приснилось , что я умею летать
Я знаю тебе это трудно понять
 Ты чувствуешь жизнь только как она есть
 Ты не хочешь послушать и рядом присесть
 Ты не хочешь взглянуть по другому на мир
 Твоя жизнь - это сказочный тир
 Где мишени развешены все на спине
 И одна из мишеней привешена мне
 Только я улечу , я умею летать
 Далеко , где не нужно людей убивать
 В край , где миром правит любовь
 Где по венам течёт не порочная кровь
 Но настигли меня твои слуги-рабы
 Обломали мне крылья в пылу борьбы
 Но в плену у тебя я не буду рабом
 И мечту о свободе укрою тайком
 Пусть жестокие плети мне спину взорвут
 Но я верю что счастье другие найдут
 И споют обо мне , и споют за меня
 И забрезжит луч света мне в тёмных сенях
 И тогда отрастут мои крылышки вновь
 Надо мною на небе засияет любовь
 Я взлечу выше неба и грозовых туч
 Я умею летать и я снова могуч
 Я с орлами немного в верху покружу
 А потом что я видел тебе расскажу
 Может быть ты тогда поймёшь наконец
 Во всех сказках должен быть счастливый конец
 Может взглянешь тогда по другому на мир
 И забудешь на веки свой старенький тир.
20.7.95.