Взгляд

Александр Еськов
      

Крапивой душу обожгло-
Хлестнул знакомый взгляд
И память сделала бросок,
На много лет назад.

Я вспомнил школу и наш класс,
Ту школьную любовь,
И, как с ума сводила нас
Приподнятая бровь.

От взгляда этого краснел,
Пытался я шутить.
В любви признаться не сумел,
Теперь мне с этим жить.

Взлетал и падал я в запой,
И жил я как во сне,
Но снова взгляд девчонки той
Преследовал извне.

И вот опять ищу в толпе
Знакомые глаза,
Угодно видно так судьбе,
Одним узлом связать.

Не развязать, не разрубить
Гордиев  узелок,
И оба с ним мы будем жить-
(Вернуться б на шажок.)

И снова видится во сне
Приподнятая бровь,
И хлещет, хлещет по душе
Меня крапива-боль.

Фото взято из интернета.