Поцелуй зимы

Ирина Журавка Белоусова
Весна умыла землю ливнем дивным –
поверилось, что больше нет зимы,
что все приличия соблюдены –
и брак с теплом не выглядит фиктивным.

Но что это?.. армада туч нависла:
прорвался снег, похожий на песок,
сухой и жёсткий… не летел, а сёк
невесту-землю…
настроенье скисло…

Вот так всегда: лишь вверишься теплу
и распахнешь пальтишко, скинешь шапку –
зима тебя опять берёт в охапку
и жалует… нелепый поцелуй.

16.03.14
         Спасибо автору фото