Мы простимся без слов, дорогая... Прощание

Валентин Суховский 3
Мы простимся без слов , дорогая,
Только вздох, пальцев сдержанный хруст.
Отразится в слезах, догорая,
Облетая, рябиновый куст.

Только всё же мне слышется голос
Из глубин загрустившей души.
Помню: рожь наливалася в колос,
Голос песней летел в камыши.

Боже мой!..Как давно это было!
И не верится мне в горький час,
Что меня ты так жарко любила,
И разлука не старила нас.

Мы сходились с безумною жаждой
Огневой незакатной любви.
Были в трудное время отважны,
Сохраняли улыбчивый вид.

Мы других заряжали отрадой,
Сколько радости было вкруг нас!
Ты была моей жизни усладой,
Долго светоч надежды не гас.

Как я душу лелеял возвратом
В наших чувствах любви молодой!
А уж тронуло годы закатом,
Серебром волос вьётся седой.

Неужели никто не поднимет
Чувств упавших на гребень волгны?!
Улыбнусь я глазами одними
Той далёкой улыбке весны.

   Песню исполнял заслуж. артист Украины Геннадий Диброва