Тоске

Глеб Светловский
В ночь, когда минус
Тридцать один,
Я наливаю
Горячий чай.
Ответов нету,
Вопрос один -
Чем не походит
На светлый рай?

В городе пусто,
В душе гниет.
Ни телефонов,
Ни писем нет.
Фильмораздатчик
Не раздает,
Значит сегодня
Делим обед.

Делим с тоскою:
Больше чем друг,
Та прописалась
В доме моем.
Спим тоже с нею
И устаем,
Когда с любимой
Мы не вдвоем.

В ночь минус тридцать.
Крепче, чем чай,
Я растворяюсь
В лоне тоски.
Я превращаюсь
В красивый сон,
Так что, родная,
Покрепче спи.