Воронеж

Андрей Чистяков-Каменка
Средь необъятной полноты России,
Налитый спелым золотом хлебов,
Лежит под чистотою неба сини
Воронеж – край церквей и куполов

Там, на степных широтах Черноземья,
На горизонтах средней полосы,
Поля, укрыв благословенной сенью,
Стоят сады невиданной красы

Там, всё полней и глубже год от года,
Раздвинув вширь крутые берега,
Несёт достойно царственные воды
Донских степей могучая река

Лугов весенних топи заливные
Чаруют взор небесной красотой.
Искрятся палисады расписные,
Омытые серебряной росой

Подземные ключи – глубин святыни
Собою поят разнотравья рай…
Люблю его с рожденья и поныне -
- Святой, благословлённый Богом край!

Люблю его бескрайние просторы,
Наивный дух крестьянской простоты,
Люблю полей неровные узоры,
Размах его душевной широты!

Быть может, есть места ещё красивей,
Но не пристало мест родней искать.
Воронежской земли – души России,
Да не иссякнет Божья благодать!
                Сентябрь 2012г.