с тобой прощались под дождем

Алексей Черный 2
с тобой прощались под дождем,
смешались слезы, капли…
стояли двое под дождем,
в глаза смотрели,
бежали, стройные, холодные,
ряды воды,
казалось, небо с нами плачет…
с тобой прощались под дождем,
не говоря ни слова…
понятно было все без слов,
но больно было…
тянулись руки,
и сердца,
но разум,
нет, кричал сурова…
хватило бы несколько бы слов,
но на губах ладони…
и развернулась и ушла,
обидевшись, утратив,
все то, о чем часами,
 можно говорить,
без слов,
но ты ушла,
по лужам вдаль шагая…
а я стоял, под проливным дождем,
тебя лишь взглядом,
провожая…
нам было, хорошо с тобой,
но  НО…
и пустота, кругом,
и сердце, биться перестало…
хотел я крикнуть:
- стой…
Но чувствовал, твои ладошки,
Глазами, ты сказала:
-вечно мой!!! Люблю,
Но…
В дали ты исчезала…
Бродил по городу один,
И жгло внутри все…
Дождь, гулял со мной один,
А мне, хотелось,
Крикнуть:
- стой…
Но струи, все заглушали…
Стучал дождь по мостовой…
Стучался в окна и по крышам,
Он говорил как бут то бы со мной,
Шепча:
-тише, тише, тише…
с тобой прощались под дождем,
смешались слезы, капли…
стояли двое под дождем…