Эх ты, Русская глубинка

Андрей Чеканов
Мы построим им дороги;-
В министерствах обещали
Упраздним в селе налоги,
Обеспечим всех вещами.

Возведём дома-коттеджи,
Пустим газ без всяких смет,
В самый дальний край, - медвежий,
Проведём и связь и свет.

Понастроим школ, медпунктов,
Обеспечим кучу льгот,
Не просроченных продуктов
Завезём на целый год.

Сеть ДК построим быстро,
НЕ из глин или солом;
Мы поверили министрам,
И помчалися в село.

Только нет в деревне света,
Вместо виллы - ветхий дом.
И сдаёт сосед соседа,
Как давно - в тридцать седьмом.

Развороченные крыши,
На дорогах пыль и грязь,
И никто в селе не слышал,
Про комфорт, с названьем - связь.

Свежий газ…с навозной кучи,
Раз в неделю чёрствый хлеб,
И один – на всякий случай,
Для коров холодный хлев.

Пляшут люди под гармошку,
Наглотавшись крепких браг,
Под холодную окрошку,
Да под крики пьяных драк.

Пьяный мат звучит из клуба,
Курят девки дрянь-табак.
Догрызает кость под дубом,
Стая брошенных собак .

Суп-харчо, да из грудинки,
Не заменишь овощами.
Эх, ты..Русская глубинка
- Катафалк для обещаний.