Звезда

Михаэль Смирнов
Душа молчит, а сердце ждёт уюта;
И пагубность – последняя черта,
Ведь наступила славная минута,
И боль пустынности исчезла навсегда.

Теперь всерадостное обновленье,
И этого причина – не весна.
Тебе дарю своё стихотворенье,
Та, кто пришла ко мне из сна.

Тебя я видел часто – никогда,
А потому безумия погода
Мне гордо обещала, что звезда
Сама падёт, по воле, на дорогу.

Признаюсь, был метеоритный дождь,
Но звёзды становились только ярче,
И потому так дико брала дрожь,
Мешаясь с метеоритом, в плаче.

И страх перерастал в привычку,
И чувства, онемевшие в груди,
Дробились от ласканий еретички,
Стирая образ счастья впереди…

Теперь на небе снова звёзды –
Влекут соблазном яркие цвета.
«Ступай легко, мои ты топчешь грёзы»* –
Знай, ты моя последняя звезда!

*Уильям Батлер Йейтс "Он жаждет небесного плаща"

17 марта 2014 г.