Жемчуг слов

Александр Гарьковенко 1
Раздавал апостолам Спаситель
В путь-дорогу жемчуг Божьих слов:
-Посылаю вас в Свою обитель,
Как овец в империю волков.

Чтоб не говорили фарисеи,
Как бы не судили вас цари,
Будьте мудры, как в природе змеи,
И просты, как голуби земли.

Если ж станут свиньи на дороге,
Иль войдёте в царство псов лихих,
Не бросайте жемчуг им под ноги.
Дети! Обойдите лучше их.