Почему на меня?

Серебрянный Ферзь
Почему на меня твой выбор пал?
День за днем , я несчастный
Хожу все тем же тернистым путем.
Рукой таинственной, мне грудь пронзила,
Года младые разума лишила.
Нечаянно я проглотил осколок любви,
Я вывернул душу, я душу пытал,
Но он въелся застрял,
В складках экстаза, во снах
У побережья океана, воспоминаниях,
В проекциях грез.
Зачем ты взглянула в глаза
Душу как книгу открыла и написала роман.
Просто мимо ты не смогла пройти,
Ты же так хотела, в чем же дело?
Я боюсь не досказанных слов,
Не сделанных дел,
Все могло быть совсем по-другому, чем теперь.