Избавление. Расплата

Артур Пех Стр2
Он называл их тайным братством,
Еретиками тёмных дел.
От них спался, каждый, бегством,
Но не его был тот удел.

Они бродили по селеньям,
Куда ни плюнь - их культ цветёт.
И жертву их богини Эдны,
Огонь-приспешник заберет.

Он был одним из тех несчастных,
Но чудом спасшись, взял булат.
И обучался, подле, драться,
Чтобы отправить грешных в ад!

С тех пор прошло лет семь, не меньше,
Как он напал на смрадный след.
Здесь всё решится, на болотах,
Где, вскоре, красным станет снег...