Переулки памяти

Валерий Масагор
По глухим переулкам памяти
Я блуждаю, как тень, неприкаянный.
Там, собою стою обруганный,
Там, мой друг от пожара обугленный.
Я  иду по следам, в сердце вдавленным,
Иногда, по колени грузну я.
Видно боль не ушла обузная,
В сердце так    и   сидит затравленно.
Но, чем дальше иду я по прошлому,         
Тем светлее становится в памяти,               
Где нет места событию пошлому.
Это детство! Пускай и не славное...
Нет! Вернусь! Не хочу этой встречи я.
Пусть не знает вихрастый и солнечный,
Как скиталась Душа его в полночи,
По окрестностям бытия.

    30. 12. 2013г.