Судный глас колоколов

Андрей Чистяков-Каменка
Я множество ошибок совершил,
Не веруя в божественную суть
И, сам того не ведая, грешил,
Пытаясь свою совесть обмануть

В привычке всё сомненью подвергать,
Блудил и богохульничал порой,
И в страхе с покаяньем опоздать,
Я в храм иду с трепещущей душой

К земле придавит непосильный груз
Пороков и убийственных грехов,
Когда я на колени опущусь,
Услышав судный глас колоколов

И ощутив целительную новь
От скверны очищающих лучей,
 Я разорву порочное звено
Цепи грехов, сомнений и страстей

Я озарённый поднимусь с колен,
Узрев сиянье светлого пути
И отпущу мирских желаний тлен.
Остаток жизни Богу посвятив!

И пусть не манит зов бесовских сил,
Ведущий к покорению вершин.
Ведь я свою вершину покорил,
Услышав стон измученной души.
                Сентябрь 2012г.