Она не обещала ничего

Буров Юрий
Она не обещала ничего,
Не говорила громких слов с надеждой.
По дружески дарив своё тепло,
Теперь велит мне снова жить, как прежде;

И с прошлым быть опять лицом к лицу,
Как раньше. Я так больше не умею.
Всё вспоминать, что было не хочу,
А вспомню - от обид своих немею.

Она не обещала ничего,
Но вытащив меня из чёрной ямы,
Согрев и обласкав своим крылом,
Осталась на душе прекрасной самой.

Не обещала... было всё равно;
Не думал, что душа моя оттает.
Кто знает, что ещё нам суждено?!,
Об этих планах только Бог лишь знает!

17-03-2014г

p/s
Она была почти разведена,
А я уже почти что был счастливый.
Ещё добиты видно не сполна
Моей души влюблённости порывы.