Город не исполненных желаний

Андрей Чистяков-Каменка
Я пролистаю в сумраке вокзальном
Знакомые земные города,
Но странный город призрачных желаний
Не отыскать нигде и никогда…

Года уходят быстро, безвозвратно.
Забыт порыв безудержных страстей.
Видна уж седина зари закатной –
- Предшественница зрелости моей

Уже не манит берег незнакомый
Далекой неизведанной реки.
Бродяжий дух, когда-то невесомый,
Осел в летах, желаньям вопреки

Уменьшился ручей моих желаний,
Истаял в дымке призрачных надежд.
И только в сладких снах воспоминаний
Я молод, и как в молодости свеж!

Где отыскать упущенные годы?
В какой эпохе, и в каких мирах?-
- Таких чудес у матушки природы
Увы, не завалялось в закромах!..
 
… Мелькают в расписании вокзальном
Знакомые земные города,
Но город не исполненных желаний
Не отыскать нигде и никогда
                Сентябрь 2012г.