О, прекрасная юность

Андрей Чистяков-Каменка
Я любил свою юность, и юность меня любила,
Омывала зарёй своей нежности и доброты,
Колдовскою водой и нектаром волшебным поила
В необъятных истоках своей колдовской красоты

Я спешил насладиться сполна её обликом светлым
На летящей волне рассекал толщу лет череды.
Я последний закат её ласковых дней не заметил,
Очарованный светом своей путеводной звезды...

Но прекрасная юность уж к чувствам моим безответна -
- Улетела к тому, кто душой и годами свежей.
Как сияющий хвост, пролетающей мимо кометы,
Пронеслась, задержавшись на миг на орбите моей
                Сентябрь 2012г.