Красиво, как уставшее светило...

Козлов Николай Александрович
Красиво, как уставшее светило,
Уходит в ночь остывшая любовь.
Влюблённых крылья время опалило,
Холодных лет река студила кровь.
Теперь не жалко потерять былое,
Скулит в углу калеченная жизнь.
Но иней сердце погодя покроет.
О, безразличие! Мудрейший из убийц.
Не заживут надорванные нити
Души, невинность прежнюю забыв,
Она пойдёт обочиной, насытив
Теперь несбывный голод горечь обронив.
Так будет прежде, так в грядущем было.
Печаль утраты всход богатый, вновь
Красиво, как уставшее светило,
Уходит в ночь остывшая любовь.