9. Не сутулься

Иван Величко
НЕ СУТУЛЬСЯ

Не сутулься, расправь свои плечи
И лицо на меня подними.
Солнце холод в суставах залечит
И согреет томленье спины.

Не плетись и не шаркай ногами,
И со мною смелее иди.
Лёд растаял – скользить мы не станем,
Только зелень травы впереди.

Не ломай свои нежные пальцы,
И рукой мою руку сожми:
Пусть устроят на клавишах танцы
На мотив тонкострунной игры.

Не грусти, улыбайся открыто
И посмейся без тени тоски.
То, что было печальным, забыто.
По воде снова рябь и круги.

Не молчи, говори, не стесняясь,
И о чём-то хорошем скажи.
Пусть слова пролетают, катаясь,
Пару фраз для стихов одолжи.

Не смотри в пустоту тусклым взглядом
И глаза бегло не отводи:
Пусть зажгутся задорным зарядом –
Друг у друга увидим огни.

Не кусай свои юные губы
И щеку всуе не тереби.
Любоваться тобою мне любо,
Дуновенье весны подари!

15-16.03.2014.