Соседка Галя

Ильич Попов
Очередное лето на исходе,
Не удалось и нынче отдохнуть,
Устал, с утра копаясь в огороде,
И хочется развеяться чуть-чуть.

На берегу сижу, бросаю гальки
По глади водоёма вырытом в саду,
Они выписывают там «блины» и «кральки»,
А я им счёт, в который раз веду.

Взлетают брызги, радугой играя,
Резвятся дети, им бы только в пляс,
Родители, под солнцем загорая,
Продавливают надувной матрас.

Но я не на «блины» смотрю – напротив
Лежит она, соседова жена,
Муж рядом с ней и кто его супротив
Поймёт, что здесь «китайская стена».

Её как драгоценность охраняет,
Особенно от волосатых рук,
А, если кто «нельзя» не понимает,
Узнает, что такое «hook»!

За тьмой очков взгляд прячу от соседа,
Как кот от «вискаса» не отрываю глаз,
Который лакомством готов всю жизнь обедать,
Или, хотя бы, даже только раз.

Свисают волосы на обнажённы плечи,
Купальник мокрый облегает грудь,
Заходит солнце, наступает вечер,
Пора уже к себе пойти заснуть.

Ну ничего, на доме крою крышу,
Её оттуда лучше разгляжу
И в час, когда взойдёт светило выше,
Увижу, как склоняет голову в межу.

Не довелось к ней обращаться: «Галка!»,
Но и Галиною назвать я не могу,
На клумбе у меня сейчас цветёт фиалка,
Её я завтра Гале состригу.