В День св. Патрика, Моему ирландскому Другу...

Александр Глик
День сменит Ночь,
И одиночество со мною...
Я "вещь" одну: усвоил, - навсегда.
И сотня лет, пройдёт:  не скрою,
Моя печаль:  вся про Тебя...

Robert William Gary Moore "Still got the blues".
http://www.gary-moore.com/

(перв. автора)

В День св. Патрика, Моему ирландскому Другу.

* * *

Покорным был, звучал струною,
И среди тех, кто чище смог,
Свою печаль рассеял с болью,
В напеве светлом, горьких нот.

Печаль рекой лилась повсюду,
Мелодий свет, простой итог.
В злых днях, пути: "влюбившись трудно",
Под шум дождя и тенЕй лёд.

В пустом, унылом, тихом баре,
В смешливой сутолке огней,
Под плач-молчанье, стон гитары,
Подруги верной, зыбких дней.

Эй, блюзмен, в рОковой балладе,
Сумевший вновь, открыть глаза,
Тем, растворившимся однажды,
В твоей Печали, - Небеса...

Подняться смог и там остался,
Душой приняв, немой итог,
Ты, верно жил, не испугался,
Разлук и пройденных дорог.

В Коста-дель-Соль*, в ирландском пабе,
Среди веселья, твой покой.
Не унывай, старик, не надо,
Печаль твоя, для всех нас, боль.

Кто рядом был, с ней здесь, однажды,
Под свет Луны, в ухмылке звёзд,
Земной ответ, приняв пропажей,
Как злой вопрос, застывших слёз.

Вот шум дождя, всё схлынет ролью,
Всегда, другие времена,
Лишь Свет-Любовь, окликнув болью,
Тебя вернёт, к Той, навсегда...

А, Ты, звенишь, всё так же, - "пьяно",
И не кончается земной...
Сквозь небеса, смиренным взглядом,
Ты, струны гладишь: стон и боль.

Но, светел миг, земной удачи,
В сердцах двоих, а, Ты, - покой.
Не здесь, в судьбе Её, иначе...
Любви Земной, простой Герой.

Тебе, мой Друг, за песен смыслы,
Я поклонюсь своей строкой,
Ты, снова здесь, гоняешь "риффы",
Как прежде, в честь Любви, с Луной...

* * *

17.03.2014

* Коста-дель-Соль — регион южной Испании, расположенный в автономном сообществе Андалусия и включающий в себя прибрежные населённые пункты провинции Малага.