Надо мной сегодня соловей хохочет...

Елена Романова-Довгань
    Надо мной сегодня соловей хохочет.
    Незавидный с виду серенький комочек.
    И от куда силы петь и заливаться?
    Маленькая пташка,научи смеяться.

    Было время с милым,слушала я трели.
    Соловьи с времен тех,словно постарели.
    Слышу смех и плач я,над своей судьбою.
    Про любовь ни слова.Милый не со мною.

    Без любви и в речке - не вода,а тина.
    И денёк воскресный, не досуг...рутина.
    И на небе солнце грустное маячит.
    Соловей...смеётся ,а кукушка...плачет.