Выпил счастье весенней порою... Идеал

Валентин Суховский 3
Не мечтай о несбыточном сне-
Говорю сам себе я утрами,
А мечта, вдруг взмахнувши крылами,
Ещё дальше умчит по весне.

Не мечтай и о женской красе,
Выпил счастье весенней порою -
Сам себе говорю, но не скрою:
Снова вижу алмазы в росе.

И бросаюсь с холма я в разбег,
Словно вот-вот взлечу над долиной.
Страстью, жаждою неутолимой,
Даст-то Бог, я заряжен навек.

Удивляться ещё не устал,
Восхищеньем ещё не присыщен...
В детях, в женщинах, как во Всевышнем,
Всё мне чудится тот идеал.

Богородицы нежный овал
И умильность, и кротость во взгляде...
В светлых грёзах блаженства ли ради,
В нежной памяти след целовал
И в стихах рисовал идеал.

  Песню на музыку Светланы ПУШКИНОЙ исполнял засл. художник России
и обладатель необычайно сильного и красивого голоса Евгений УСТИНОВ