Из книги Осень притаилась за окном-Вдали от мира..

Ольга Головизина-Чернова
     ***

Вдали от Мира,
В лесу, где тихо -
Ушёл в обитель Задонский Тихон...
Он там молился за нас, за грешных -
За всех скорбящих и безутешных!
Ушёл от мира не на покой -
Нашёл источник воды живой!
Немало слёз водой той смыли:
Болезни, скорби - ушли,уплыли.
Был скит, был Храм...
            Промчались годы...
Разрушен храм -
            пришли невзгоды...
Лежали камни немым укором:
"Пропили Веру, забыли Бога!"
Прошли чредою лихие годы,
Стряхнули цепи с себя народы!
Глаза открыли и сердце Богу -
Храм восстановлен ему в угоду!
И снова будут гореть в нём свечи -
Во славу Бога и Жизни вечной!

         2005г.