Каменка

Андрей Чистяков-Каменка
Пожелтевшей листвой припорошенный,
Словно шалью осенней укрыт,
Побледневшей луной завороженный,
Одинокий посёлок стоит

Задремали усталые улицы,
Сбросив груз напряжённого дня…
Только ветер обиженно дуется,
Засыпая листвою меня

Растревожились тени неверные
В нервном свете ночных фонарей -
- Это юный влюблённый, наверное,
Тихо ждёт у подъездных дверей

Кое-где освещённые улочки
Завиваются в тёмную даль,
И в уютной постели полуночи
Засыпают тоска и печаль

Я пройдусь меж садов увядающих
Сквозь дурман виноградных лоз
Прикоснусь к по-осеннему тающей
Красоте приунывших берёз

Я пройдусь мимо маленьких домиков
Прикорнувших в прохладе ночной
Надышусь тишиной старых двориков
Постепенно теплея душой…

…Запоздалые хлопнули ставенки,
Ароматом дохнул виноград
Я тебе, моя милая Каменка,
Этой ночью особенно рад
                Сентябрь 2012г.