Глупости

Анна Архипцова
Моё милое сердечко,
Что ж ты, солнце, натворило?
Как теперь дышать спокойно,
Когда в мире всё не мило.

Запивая горе водкой,
Заливая сладкой ложью,
Не хотела делать больно,
Но на что же всё похоже?

И невольницей склоняясь
Предо светом эгоизма,
Я опять слезу роняю
В омут тьмы и магнетизма.

Ах, сердечко, горе. Горе!
Успокойся, моя кара, наказание героя.
Успокойся, молодое.
Не проси себе покоя.